Cocktail mit Minzgeschmack

Grasshopper – für den Sommer in einer eiskalten Variante

Ein toller Cocktail für den Sommer Der Grasshopper ist ein nach Minze schmeckender After-Dinner-Cocktail – ein Klassiker bestehend aus tiefgrünem Pfefferminzlikör, klarem Kakaolikör und Sahne. Sein Geschmack erinnert an After-Eight-Schokoladentäfelchen: süß, cremig und nach Pfefferminz. Optisch besticht er durch ein märchenhaftes Pastellgrün und man bekommt … mehr »

Mini-Mais-Pancakes

Sonnentaler – kleine Mais-Pfannkuchen gekrönt mit Salat

Canapés, Häppchen, Cocktailhappen, Fingerfood … Viele Namen für die kleinen Leckerbissen, die so adrett bei Vernissagen auf Silbertabletts gereicht werden. Und einen bei Theaterbesuchen verlockend anblicken! Wir stellen heute eine besonders leckere Variante vor: Sonnentaler – kleine Mais-Pfannkuchen. Früher konnten mich meine Eltern zu so … mehr »

Avocado-Lachs-Timbale

Im Post von letzter Woche gab es ein warmes Lachsgericht in Form von Lachsfrikadellen aus frischem Lachs. Heute gibt es eine Avocado-Lachs-Timbale mit geräuchertem Lachs – im Inneren befindet sich ein Avocado-Lachs-Salat, ummantelt mit hauchdünnen Gurkenscheiben. Warum wir Lachs essen sollten Lachs beinhaltet zahlreiche wichtige … mehr »

Die salzige Rhabarber-Tarte

Salzige Rhabarbertarte – mit roter Zwiebel, etwas Speck und cremigem Ziegenkäse

Zum Essen wird heute eine salzige Rhabarbertarte serviert mit roter Zwiebel, etwas Speck und einem cremigen Ziegenkäse umhüllt mit Kräutern der Provence – statt für nachmittags als süßer Kuchen zum Kaffee in einer salzigen Variante abends zum Wein Ungewöhnliche Kombination: rote Zwiebeln und Rhabarber Die … mehr »

Muttertags- oder Valentinstagstorte

(Nicht nur) Zum Muttertag eine Herztorte

Die Herztorte besteht aus einer frischen, kaum süßen Quark-Frischkäse-Creme, verfeinert mit in Orangenlikör eingelegten Erdbeeren auf einem Amarettini-Boden. Dieser roséfarbene Liebesgruß, den es anlässlich des Muttertags gibt, ist eine Anlehnung an eine Philadelphia-Torte. Ganz ohne Backen, aber es gilt: Kühlzeit bedenken! Warum ich die Kühlzeit betone, hat … mehr »

Maibowle mit Waldmeister

  Vor vielen, vielen Jahren habe ich eine ganz besondere Walpurgisnacht erlebt mit Märchen, Gesang und Klang aus Ländern wie Schottland, Irland und der Bretagne. Es war ein herrlicher Auftakt in den Wonnemonat Mai. Zu Beginn eine Fahrt mit jener altmodischen Straßenbahn, die heute meist … mehr »

Kohlrabi-Lasagne mit frischesten Zutaten

Ungewöhnliche Kohlrabi-Lachs-Lasagne

Kohlrabi – die verkannte Gemüsesorte Kohlrabi, ja Kohlrabi, heute gibt es Kohlrabi – dieses eher selten zubereitete Gemüse. Manche verbinden damit Kindheitserinnerungen an sonntägliche Mittagessen. Damals versank das eigentlich köstliche Gemüse vermutlich in einer faden Mehlpampe. Deswegen gibt es bei uns heute eine tolle Alternative: eine … mehr »