Kaffeeparfait mit Eierlikör

Tante Wiltraud war so lieb und hat uns für die Ostertage eine Flasche Eierlikör extra mitgegeben. Über die Feiertage haben wir mit Gästen so manches Gläschen davon genossen. Nun wartet das letzte große Glas der Köstlichkeit auf seinen Einsatz. Als Begleitung zu einem rassigen, heißen Kaffee? … mehr »

Königsberger Klopse in Kapern-Zitronensauce

Königsberger Klopse in Kapern-Zitronensauce und Salzkartoffeln. Dazu Rote Beete- und Grüner Salat Zum Ostersonntag finden wir uns alle an einem frühlingshaft gedecktem Esstisch ein.  Nach dem Ostereiersuchen wird ein gemeinsames Festessen genossen. Königsberger Klopse in einer samtigen Kapern-Zitronensauc. Mit Salzkartoffeln, da sie reichlich feine Sauce aufnehmen … mehr »

Karottensuppe einmal anders

Karottensuppe mit Bärlauch-Ziegenfrischkäse-Toast

Osterhasen lieben Karotten. Daher gibt es zum Festessen als Vorspeise eine frisch schmeckende Karottensuppe. Wein gibt der Suppe mit ihrem süßlich-milden Aroma eine feine Säure. Zu der Karottensuppe wird Toast mit Bärlauch-Ziegenfrischkäse gereicht. Denn die Schärfe und das Knoblaucharoma des Bärlauchs ergänzen das Liebliche der … mehr »

Karottentorte mit toller Deko

Frühlingskarottenkuchen mit Limoncello

Frühlingsanfang! Heute feiern wir und laden ein zu Kaffee, Kuchen und Likör. Es gibt einen Karottenkuchen. Dieser wird umhüllt mit einer luftiger Limoncello-Frischkäsecreme und dann wahlweise mit essbaren Blüten dekoriert oder mit Marzipan-Palmkätzchen. Wie schön, draußen beginnt die Natur zu grünen und zu blühen – … mehr »

Ein drei-gängiges Menü für den Valentinstag

Menü für den Valentinstag: Schön, dass es Dich gibt!

Auf den Valentinstag reagieren Menschen ganz unterschiedlich. Jene, die sehnsuchtsvoll hoffen, dass sie zum Valentinstag mit einer Liebesgeste überrascht werden: sei es ein liebevoll zusammengestellter Strauß, zum Essen ausgeführt zu werden oder ins Konzert, danach einen Cocktail zu trinken und sich verliebt sich in die … mehr »

Forelle mit Karotte-Gurken-Salat

Gebratene Forelle und Karotten-Gurken-Salat mit Holunderblütensirup-Zitronen-Sauerrahm-Dressing

Nach den reichhaltigen Käsespätzle mit dreierlei Käse inklusive Kirschwasser vom letzten Post und dem bevorstehenden Faschingsentspurt mit all seinem in Butterschmalz ausgebackenem Gebäck, den allgemein deftigen Gerichten und dem möglicherweise einem oder anderem alkoholischen Getränk diverser Art gibt es zum heutigen Abendessen etwas ganz Leichtes, … mehr »