Rezept: Fisch-Gemüse-Blätterteig-Pie

In diesen Fisch-Gemüse-Blätterteig-Pie kommen Bio-Garnelen und Wildlachs, als Gemüse Champignons, Zwiebel, Karotten und Kohlrabi. Gewürzt wird der Pie kräftig mit Curry. Das Gemüse lässt sich (fast) beliebig austauschen: Bohnen schmecken ebenso gut dazu oder Zucchini, Erbsen sind auch fein und viele andere Gemüsesorten. Für eine vegetarische Variante … mehr »

Rezept: Gebratener Lachs im Wasabi-Sesammantel mit Grapefruit-Filets

Dieses Gericht mit frischem Lachs ist eine Delikatess. Und eine feine, schnell zubereitete und höchst aromatische Leckerei. Der frische Lachs wird mit etwas Wasabi und heller Sesamsaat ummantelt. Lavendelsalz gibt dem Lachs eine fast sommerliche Note. Sie passt gut zum Geschmack der Grapefruit passt. Wenn man … mehr »

Rezept: Risotto mit Wirsing & Speck

Das richtige Gericht für einen schönen, klirrend kalten, blau-sonnigen Tag! Morgens wird man von einem pastell-apricot-farbenen Himmel begrüßt, und der kalte Wind verleiht einem einen Rouge-Look, als hätte man etwas zu tief ins Schminktöpfen gegriffen. Welch tolle Jahreszeit! Jetzt ist auch die Zeit der Kohlsorten. Ich finde Wirsing … mehr »

Rezept: Wirsing-Bällchen gefüllt mit Grünkern

Die vegetarischen Wirsing-Bällchen werden mit gekochtem Grünkern, Pilzen und Petersilie gefüllt. Grünkern besitzt ein würziges, leicht rauchiges Aroma. Bei Grünkern handelt es sich um halbreif geernteten Dinkel, der dann über dem Feuer getrocknet wird. Dieses Verfahren geht auf erfinderische Bauern zurück: Unwetter brauten sich zusammen, … mehr »