Wunderbare Nascherei: Schokocrossies

Schokocrossies mit Puffreis – herrlich!

Ein herrliches bittersüßes Vergnügen: selbstgemachte Schokocrossies mit Zartbitterschokolade, gerösteten Mandeln, Puffreis und Cornflakes. Sie sind perfekt als kleines Dessert oder als Alternative zum Gebäck zum Kaffee – eine tolle Abwechslung zu anderem Naschwerk wie köstliche Pralinen, zarte Macarons und leckere Florentiner.  Mit diesem einfachen Rezept stellen Sie diese Köstlichkeit … mehr »

Hefezopf mach Grossmutters Rezept

Hefezopf mit Anis – ein Rezept der Grossmutter

Hefezopf mit Anis – das weckt Kindheitserinnerungen Meine Großmutter hat Hefezopf immer mit Anis gebacken. Irgendwann hat sie mir ihr Rezept mündlich überliefert. Ich habe es etwas angereichert, doch der zentrale Bestandteil ist natürlich dabei: köstlicher Anis. Mutige können den Anisgeschmack des Hefezopfs noch unterstützen. Dafür den … mehr »

Amerikanisches Frühstück: mit Pancakes

American Pancakes

Diese American Pancakes sind kleine Pfannkuchen mit einem köstlichen Vanillearoma. Im Gegensatz zu einem für uns herkömmlichen Pfannkuchenteig, kommt in den American Pancakes-Teig Backpulver. Dadurch bekommen die Pfannkuchen eine andere Konsistenz. Sie sind fluffiger. Außerdem wird dem Teig noch etwas Vanilleextrakt und Vanillezucker zugefügt, dadurch erhalten die … mehr »

Französische Spezialität: Quiche Lorraine

Quiche Lorraine – eine französische Spezialität

  Heute gibt es eine leckere Quiche Lorraine mit einem selbstgemachten Mürbeteigboden. Wer keine Zeit hat, den Boden selbst zu machen, besorgt einen Fertigteig aus dem Kühlregal im Supermarkt. Aber die Zubereitung eines Mürbeteigbodens ist wirklich kein Hexenwerk. Wichtig ist nur, dass die Zutaten zügig … mehr »