Rezept: Schokocrossies mit Puffreis

Ein herrliches bittersüßes Vergnügen: selbstgemachte Schokocrossies mit Zartbitterschokolade, gerösteten Mandeln, Puffreis und Cornflakes. Sie sind perfekt als kleines Dessert oder als Alternative zum Gebäck zum Kaffee – eine tolle Abwechslung zu anderem Naschwerk wie köstliche Pralinen, zarte Macarons und leckere Florentiner. Mit diesem einfachen Rezept stellen Sie diese Köstlichkeit schnell … mehr »

Rezept: Hefezopf mit Anis

Hefezopf mit Anis – das weckt Kindheitserinnerungen. Meine Großmutter hat Hefezopf immer mit Anis gebacken. Irgendwann hat sie mir ihr Rezept mündlich überliefert. Ich habe es etwas angereichert, doch der zentrale Bestandteil ist natürlich dabei: köstlicher Anis. Mutige können den Anisgeschmack des Hefezopfs noch unterstützen: Den Zuckerguss … mehr »

Rezept: American Pancakes

Diese American Pancakes sind kleine Pfannkuchen mit einem köstlichen Vanillearoma. Im Gegensatz zu einem für uns herkömmlichen Pfannkuchenteig, kommt in den American Pancakes-Teig Backpulver. Dadurch bekommen die Pfannkuchen eine andere Konsistenz: sie sind fluffiger. Außerdem wird dem Teig noch etwas Vanilleextrakt und Vanillezucker zugefügt, dadurch erhalten die … mehr »

Rezept: Salbeiblätter in Tempura-Teig

Vielseitiger Salbei – nicht nur im Sommer eine Wohltat Salbei besitzt hübsche Blätter mit einem zarten Silberflaum. Sein Geschmack ist herb-würzig. Manche verbinden Salbei nur als Bestandteil von Gurgelwasser oder Zahnpasta. Dabei kann man Salbei prima essen und trinken. Gerade jetzt im Sommer hilft einem Salbei, die … mehr »