American Pancakes

Amerikanisches Frühstück - Pancakes mit Ahornsirup
Süßes Frühstück: American Pancakes mit Ahornsirup

Diese American Pancakes sind kleine Pfannkuchen mit einem köstlichen Vanillearoma.

Im Gegensatz zu einem für uns herkömmlichen Pfannkuchenteig, kommt in den American Pancakes-Teig Backpulver. Dadurch bekommen die Pfannkuchen eine andere Konsistenz.

Sie sind fluffiger.

Außerdem wird dem Teig noch etwas Vanilleextrakt und Vanillezucker zugefügt, dadurch erhalten die Pfannkuchen ein herrliches Vanillearoma.

Üblicherweise lässt man einen Pfannkuchenteig mindestens eine halbe Stunde ruhen, bevor man die Pfannkuchen brät. Bei den American Pancakes wird auf diese Ruhezeit verzichtet. Daher sind diese ideal für ein schnelles, süßes Frühstück. Am Schnellsten gelingt dies, wenn man mit mehreren Pfannen arbeitet.

Am besten die Pancakes ganz heiß servieren. Ein Stückchen Butter darauf zerlaufen lassen und mit etwas Ahornsirup beträufeln. So beginnt ein süßer Start in einen sonnigen Tag. Auch wenn draußen neblige November-Trübsal-Stimmung herrscht.

Ahornsirup Grad A oder Grad C?

Pancakes mit Ahornsirup Grad A
Pancakes mit hellem Ahornsirup

Ahornsirup Grad A ist mild im Geschmack und besitzt eine goldgelbe Farbe. Ahornsirup C ist kräftig im Geschmack mit einem Karamellaroma. Seine Farbe ist dunkel, rotbraun.

Die Erntezeit von Ahornsirup beginnt im Früh-Frühjahr, bevor die Blätter anfangen zu treiben. Die Erntezeit dauert bis zu 6 Wochen. Ahornsirup A wird in den ersten beiden Erntewochen gewonnen. Ahornsirup C wird später geerntet.

Die Grad-Angaben beziehen sich auf die Lichtdurchlässigkeit. Grad A ist sehr lichtdurchlässig. Grad C nicht mehr. Daher gilt Grad A als die feinere Qualität.

Ahornsirup Grad C, rotbraun und kraeftig im Geschmack
Dunkler Ahornsirup

Einfach ausprobieren, ob einem eher das mildere Aroma von Grad A zusagt oder der kräftige Geschmack von Grad C.

(Hinweis: Diese Gradangaben beziehen sich auf die deutsche Grad-Einteilung, die amerikanische ist etwas anders.)

Tipp: Gesalzene Butter schmeckt sehr gut zu den Pfannkuchen.

Und wer es noch salziger mag, brät sich ein paar Bacon-Streifen oder eine Scheibe Schinken.

Zutaten American Pancakes

Für ca. 4 Personen zum Frühstück

Teigzutaten:

  • 180 g Mehl

    Das braucht man für die Pancakes
    Zutaten American Pancakes
  • 2 Eier
  • ca. 1/8 l Milch
  • 2 EL Öl (bspw. Mazola)
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 2 Pk Vanille-Zucker
  • ¼ TL Salz
  • 1 TL Backpulver

Zum Braten:

  • etwas Butterschmalz oder neutrales Öl

Zum Servieren:

  • Ahornsirup
  • (gesalzene) Butter

Zubereitung American Pancakes

Pancakes in der Bratpfanne
Pancakes ausbacken

Zubereitungszeit Teig: 5 Minuten

Zunächst Mehl in eine Schüssel geben. Und mit dem Salz vermengen. Eier dazugeben. Dann schrittweise die Milch dazugießen. Stetig rühren bis ein Pfannkuchenteig entstanden ist.

Vanillezucker, Vanilleextrakt und Öl dazugeben. Und ganz am Schluss das Backpulver.

Eine Pfanne erhitzen, darin etwas Butterschmalz schmelzen. Und kleine Pannkuchen darin braten.

Anschliesssend heiß mit (gesalzener) Butter und Ahornsirup servieren.

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