Rezept: Schokocrossies mit Puffreis

Ein herrliches bittersüßes Vergnügen: selbstgemachte Schokocrossies mit Zartbitterschokolade, gerösteten Mandeln, Puffreis und Cornflakes. Sie sind perfekt als kleines Dessert oder als Alternative zum Gebäck zum Kaffee – eine tolle Abwechslung zu anderem Naschwerk wie köstliche Pralinen, zarte Macarons und leckere Florentiner. Mit diesem einfachen Rezept stellen Sie diese Köstlichkeit schnell selbst her. Für diese Schokocrossies habe ich ungezuckerte Cornflakes sowie... [weiterlesen]

Rezept: Amarena-Mascarpone-Creme

Die Amarena-Mascarpone-Creme ist sehr schnell und einfach gemacht. Sie kann auch ohne Kühlzeit gleich nach der Zubereitung gegessen werden. Eingelegte Amarena-Kirschen sind eine italienische Spezialität – tiefdunkelrot und herrlich süß! Mascarpone ist ebenfalls eine italienische Spezialität – bekannt vom leckeren Tiramisu. Heute gibt es also ein Stelldichein von Amarena-Kirschen und Mascarpone. Wer es leichter mag, nimmt statt Mascarpone Quark – das schmeckt genauso fein!... [weiterlesen]

Rezept: Weißwein-Birnen mit Sahnekaramell

Eine süße Verführung – allein schon der Duft während des Kochens bezirzt einen! Die Weißwein-Birnen mit Sahnekaramell-Sauce sind ein herrliches Dessert – und ideal auch für den bevorstehenden Valentinstag. Die Birnen werden in einem Gewürzsud gegart: Ein verführerischer, warmer Duft von Vanille, Birne und Zitrone verströmt sich in der Wohnung und die Hände duften ebenso köstlich danach. Nachdem die Birnen gegart sind, werden diese anschließend in geröstetem Sesam getupft.... [weiterlesen]

Rezept: Bratäpfel mit Vanillesauce

Jetzt ist der Winter richtig da – es ist kalt. Zunächst brachte Raureif die Landschaft zum Glitzern. Nun wirbeln Schneeflocken durch die Luft und ein scharfer Wind versucht einem die Mütze vom Kopf zu pusten. Bei so einem Wetter freut man sich über wärmende Speisen. Daher mache ich heute Bratäpfel gefüllt mit Marzipan, Amarettini und getrockneten Heidelbeeren. Zu den Bratäpfeln gibt es eine reichhaltige Vanillesauce. Bratäpfel zu machen ist wirklich einfach: Äpfel mit... [weiterlesen]

Rezept: American Pancakes

Diese American Pancakes sind kleine Pfannkuchen mit einem köstlichen Vanillearoma. Im Gegensatz zu einem für uns herkömmlichen Pfannkuchenteig, kommt in den American Pancakes-Teig Backpulver. Dadurch bekommen die Pfannkuchen eine andere Konsistenz: sie sind fluffiger. Außerdem wird dem Teig noch etwas Vanilleextrakt und Vanillezucker zugefügt, dadurch erhalten die Pfannkuchen ein herrliches Vanillearoma. Üblicherweise lässt man einen Pfannkuchenteig mindestens eine halbe... [weiterlesen]

Rezept: Holunder-Süppchen mit Milchreis-Klößchen

Das Holunder-Süppchen mit Milchreis-Klößchen ist ein tolles Dessert. Einerseits befriedigt es die Lust auf Frucht, andererseits die auf etwas Cremiges. Dieses Dessert hört sich womöglich kompliziert an. Es ist aber ziemlich einfach und auch schnell zubereitet. Nur der Milchreis benötigt eine Garzeit von ca. 30 Minuten. Wer keine Lust hat, kleine Milchreis-Klößchen zu formen, sticht einfach mit zwei angefeuchteten Esslöffeln größere Milchreis-Nocken ab. Das Süppchen selbst... [weiterlesen]