Rezept: Schokocrossies mit Puffreis

Ein herrliches bittersüßes Vergnügen: selbstgemachte Schokocrossies mit Zartbitterschokolade, gerösteten Mandeln, Puffreis und Cornflakes. Sie sind perfekt als kleines Dessert oder als Alternative zum Gebäck zum Kaffee – eine tolle Abwechslung zu anderem Naschwerk wie köstliche Pralinen, zarte Macarons und leckere Florentiner. Mit diesem einfachen Rezept stellen Sie diese Köstlichkeit schnell … mehr »

Rezept: Amarena-Mascarpone-Creme

Die Amarena-Mascarpone-Creme ist sehr schnell und einfach gemacht. Sie kann auch ohne Kühlzeit gleich nach der Zubereitung gegessen werden. Eingelegte Amarena-Kirschen sind eine italienische Spezialität – tiefdunkelrot und herrlich süß! Mascarpone ist ebenfalls eine italienische Spezialität – bekannt vom leckeren Tiramisu. Heute gibt es also ein Stelldichein von Amarena-Kirschen und Mascarpone. … mehr »

Rezept: American Pancakes

Diese American Pancakes sind kleine Pfannkuchen mit einem köstlichen Vanillearoma. Im Gegensatz zu einem für uns herkömmlichen Pfannkuchenteig, kommt in den American Pancakes-Teig Backpulver. Dadurch bekommen die Pfannkuchen eine andere Konsistenz: sie sind fluffiger. Außerdem wird dem Teig noch etwas Vanilleextrakt und Vanillezucker zugefügt, dadurch erhalten die … mehr »

Rezept: Parfait mit Pfefferminze und Verveine

Parfait mit Pfefferminze und Verveine Dieses Parfait schmeckt frisch nach Minze und Verveine. Das Aroma ist eingebettet in einer Milch-Sahne-Mischung. Süß, aber nicht zu süß – einfach herrlich als erfrischender Abschluss eines Essens. Verveine gehört zur Familie der Eisenkrautgewächse. Diese Pflanze besitzt einen wunderschönes Zitronen-Minz-Geschmack … mehr »

Rezept: Vanillepuddingkuchen mit Heidelbeeren

Die einzige Herausforderung bei diesem Vanillepuddingkuchen mit Heidelbeeren ist, den Appetit  auf diesen leckeren Kuchen 30 Minuten zu zügeln, während dieser bäckt und seinen Duft nach Vanille und Heidelbeeren verströmt  – und weitere 30 Minuten bis der Kuchen abgekühlt ist und angeschnitten werden kann. Ansonsten ist alles ganz … mehr »