American Cheesecake

Ein kleiner, schneller Wochenend-Kuchen – ganz ohne Backen

American Cheesecake - perfekt für heisse Tage
American Cheesecake

Heute gibt es ein Rezept für einen American Cheesecake.

Der Kuchen ist wirklich super schnell zubereitet – das geht fast im Halbschlaf.

Während der Frühstückskaffee beginnt zu wirken, macht man kurz den Bröselboden, die Creme, schichtet alles und stellt dann den Kuchen in den Kühlschrank. That´s it.

Kein Backofen, nichts zu überwachen. Perfekt!

Und nach 4 Stunden Kühlzeit ist dieser frisch nach Zitrone schmeckende Cheesecake bereit zum Essen – sei es als Dessert oder zum Nachmittagskaffee.

Statt mit Zitrone kann der Kuchen auch mit Orange oder mit einem Likör aromatisiert werden, wie bspw. Quittenlikör.

Quittenlikör ist eine Rarität und ideal für die anstehende Herbstsaison:

Sei es für ein fruchtig-herbstliches Salatdressing, für eine Entenbrust glasiert mit Quittenlikör und Haselnuss-Spätzle oder für ein Quitten-Tiramisu.

Tipp: Bröselboden direkt auf Kuchenplatte verteilen
Bröselboden auf Kuchplatte verteilen

TIPP

Um den Kuchen direkt auf einer Tortenplatte zu servieren, geht man wie folgt vor:

Man legt den Springformring ohne Boden auf die gewünschte Kuchenplatte. Der Bröselboden wird dann direkt auf die Kuchenplatte angedrückt. Die Kuchenplatte so auswählen, dass sie auch nachher in den Kühlschrank passt.

 

Zutaten: American Cheesecake

Dank Löffelbiskuits eine Kuchen ohne Backen
Löffelbiskuits & Butter

Für eine kleine Springform mit dem Durchmesser 18 cm

Boden

  • 100 g Löffelbiskuit
  • 50 g Butter
  • ½ – 1 TL Zucker mit etwas Zimt

(Wer den Boden nicht so süß mag, nimmt Gewürze ohne Zucker wie bspw. reines Zimt- & Vanillepulver.)

Sonstiges:

  • 1mal 6 L Gefrierbeutel zum Zerbröseln der Löffelbiskuits

Creme

Frische, leckere Zutaten
Frischkäse & Créme fraîche
  • 350 g Frischkäse (= 2 reguläre Packungen)
  • 200 g Crème fraîche
  • Feinster Abrieb einer Bio-Zitrone (wer keine Zitronen-Schale verträgt, nimmt ein Röhrchen Zitronenaroma)
  • 4 Pk Vanille-Zucker (wer keine Pünktchen mag, nimmt Vanillin)
  • 1-2 gehäufte EL Puderzucker (je nachdem, wie süß man die Creme haben mag)
  • 1 Pk à 9 g Bio-Gelatine gemahlen (entspricht 6 Blatt Gelatine)

Zubereitung: American Cheesecake

Zubereitung ca. 30 Min., Kühlzeit 4 Stunden

Boden

Butter schmelzen.

Die Löffelbiskuit in einen 6 L Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz klein klopfen und rollen.

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Creme auf dem Bröselboden verteilen

In einer Schüssel Löffelbiskuit mit Butter und Gewürzen gründlich vermischen.

Die Bröselmasse auf dem Boden einer Springform verteilen. Gut mit den Fingern andrücken, dass ein ebener, kompakter Boden entsteht.

In den Kühlschrank stellen.

Creme

Frischkäse, Crème fraîche, feinster Zitronenabrieb, 4 Päckchen Vanillezucker und 2 EL Puderzucker mit dem Schneebesen glatt rühren.

Gemahlenen Bio-Gelatine auflösen. Dafür 6 EL kaltes Wasser mit der Gelatine in einem Töpfen anrühren. 10 Minuten quellen lassen. Dann unter Rühren erwärmen bis die Gelatine aufgelöst ist. Nicht kochen lassen!

Dann die Gelatine in die fertig angerührte Creme rühren. Alles sehr gut vermengen. Dann die Masse auf dem Brösel-Tortenboden verteilen, glatt streichen und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kühlen.

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Cheesecake 4 Stunden in den Kühlschrank stellen

 

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2 Gedanken zu „American Cheesecake“

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