Typisch Griechisch: Moussaka

Moussaka – frisch-würziger Geschmack dank Zitrone und Ziegenkäse

Moussaka – in verschiedenen, leckeren Varianten Im heutigen Blogbeitrag gibt es zwei Moussaka-Varianten: eine schnellere Zubereitung mit gewürfelten Auberginen und Rinderhack (Variante 1) und eine zeitintensivere Zubereitung mit Auberginenscheiben, Kartoffeln und Lammhack (Variante 2) – beide enthalten die Aromen von Lorbeer, Muskat, Kubebenpfeffer, Piment, Zimt, … mehr »

Joghurt und Orangen geben diesem Kuchen den besonderen Geschmack

Sandkuchen mit Orangen und Joghurt

Kennt jemand die Eissorten `Ed von Schleck´ von Langnese oder `Pop Orange´ von Schöller? Wenn ich Sandkuchen mit Orangen und Joghurt esse, entsteht bei mir eine sonnige Assoziation an heitere Kindheitstage. Das erste Eis, vergnüglich essend bei einem Ausflug an einem schönen Frühlingstag. Sonnenstrahlen, Wärme … mehr »

Ein frisches Gericht: Falafel mit Salat

Falafel-Salat-Schüssel

Die Falafel-Salat-Schüssel geht schnell und hält lange satt. Für die Falafel-Salat-Schüssel verwenden wir fertige Falafel. Die auf reichlich Salat gebettet sind und noch als Ergänzung etwas Reis bekommen. Das Gericht wird mit zweierlei Dressing gewürzt. Der Salat mit einer Vinaigrette mit Kreuzkümmel. Und die Falafel … mehr »

Hefezopf mach Grossmutters Rezept

Hefezopf mit Anis – ein Rezept der Grossmutter

Hefezopf mit Anis – das weckt Kindheitserinnerungen Meine Großmutter hat Hefezopf immer mit Anis gebacken. Irgendwann hat sie mir ihr Rezept mündlich überliefert. Ich habe es etwas angereichert, doch der zentrale Bestandteil ist natürlich dabei: köstlicher Anis. Mutige können den Anisgeschmack des Hefezopfs noch unterstützen. Dafür den … mehr »

Asiatisch angehaucht: Lachswürfel mit Wasabi

Rezepte mit Lachs im Baronissima-Blog

Im Laufe der Zeit haben sich in unserem Blog einige sehr schöne Rezepte mit Lachs angesammelt. Und verantwortlich dafür ist Madame Coco – unsere Künstlerin in der Küche. Die Sammlung kann sich sehen lassen! Denn sie reicht von raffinierten asiatisch-angehauchten Rezepten bis zu bodenständigen Gerichten … mehr »