Rezept: Schokocrossies mit Puffreis

Ein herrliches bittersüßes Vergnügen: selbstgemachte Schokocrossies mit Zartbitterschokolade, gerösteten Mandeln, Puffreis und Cornflakes. Sie sind perfekt als kleines Dessert oder als Alternative zum Gebäck zum Kaffee – eine tolle Abwechslung zu anderem Naschwerk wie köstliche Pralinen, zarte Macarons und leckere Florentiner. Mit diesem einfachen Rezept stellen Sie diese Köstlichkeit schnell … mehr »

Rezept: Amarena-Mascarpone-Creme

Die Amarena-Mascarpone-Creme ist sehr schnell und einfach gemacht. Sie kann auch ohne Kühlzeit gleich nach der Zubereitung gegessen werden. Eingelegte Amarena-Kirschen sind eine italienische Spezialität – tiefdunkelrot und herrlich süß! Mascarpone ist ebenfalls eine italienische Spezialität – bekannt vom leckeren Tiramisu. Heute gibt es also ein Stelldichein von Amarena-Kirschen und Mascarpone. … mehr »

Rezept: Fisch-Gemüse-Blätterteig-Pie

In diesen Fisch-Gemüse-Blätterteig-Pie kommen Bio-Garnelen und Wildlachs, als Gemüse Champignons, Zwiebel, Karotten und Kohlrabi. Gewürzt wird der Pie kräftig mit Curry. Das Gemüse lässt sich (fast) beliebig austauschen: Bohnen schmecken ebenso gut dazu oder Zucchini, Erbsen sind auch fein und viele andere Gemüsesorten. Für eine vegetarische Variante … mehr »

Rezept: Gebratener Lachs im Wasabi-Sesammantel mit Ingwer-Nudeln und Grapefruit-Filets

Dieses Gericht ist eine Delikatesse und eine feine, schnell zubereitete und höchst aromatische Leckerei. Der frische Lachs wird mit etwas Wasabi und heller Sesamsaat ummantelt. Lavendelsalz gibt dem Lachs eine fast sommerliche Note, die gut zum Geschmack der Grapefruit passt. Wenn man den Lachs mit Haut … mehr »