Magischer Kräuterzauber aus der Flasche – ein leckerer Kräutersirup

Der Frühling lässt sich zwar heuer ganz besonders bitten, oder? Aber wenn es dann endlich soweit ist und das wilde Grün voll erblüht, dann heißt es für mich nix wie raus mit dem Körbchen und Zutaten sammeln – zum Beispiel für einen Kräutersirup. Schon als kleines Kind, wenn ich in der Wiese lag, die vorbeiziehenden Wolken am Himmel beobachtete und mir der Wind den frischen, würzigen Geruch der unzähligen Wiesenpflanzen um die Nase wehte, war ich zutiefst davon überzeugt,... [weiterlesen]

Bunter Frühstücksteller mit Orange und Lavendel.

Vor einiger Zeit habe ich über eine Freundin Regina Jungmayr kennengelernt. Sie ist eine tolle Frau mit einer wunderbaren Ausstrahlung, voller Kraft und Lebensfreude. Wenn man mit ihr spricht, merkt man gleich, dass man es mit einer Frau zu tun hat, die mit ganzer Leidenschaft hinter ihren Projekten steht. Wir haben besprochen, dass Regina uns Beiträge aus ihrer Küche liefert – Rezepte für diejenigen, die gerne etwas Neues ausprobieren, die Farbe auf den Esstisch zaubern... [weiterlesen]

Rezept: Seidentofu mit Sesam-Gurken-Salat und Miso-Dip

Seidentofu macht seinem Namen alle Ehre: Er ist ganz seidig weich in der Textur und zart-cremig im Geschmack. Zum Tofu machen wir einen Gurkensalat, gewürzt mit geröstetem Sesam. Wer Sesam nicht selbst rösten mag, kauft stattdessen Gomasio, ein japanisches Sesamsalz. Dieses milde Gericht komplettieren wir mit einem würzigen Miso-Ahorn-Sirup-Dip. Miso – japanische Würzpaste Miso ist eine japanische Würzpaste, bestehend aus fermentierten Sojabohnen und Salz, je nach Sorte... [weiterlesen]

Rezept: Lauwarmer grüner Spargelsalat

Lauwarmer grüner Spargelsalat mit Kräutervinaigrette und Wachteleiern Grüner Spargel ist so hübsch grün und zügig zubereitet, da er nur ganz wenig geschält werden muss. Damit er seine schöne Farbe behält, empfiehlt es sich, das zarte Gemüse im Dampf zu garen. Dampfgaren Für das Dampfgaren benötigt man nur einen Topt mit einem metallenen Dampfeinsatz. Der Boden des Topfes wird gut mit Wasser bedeckt. Auf den Dampfeinsatz legt man den Spargel, dann schließt den Topf mit einem... [weiterlesen]

Rezept: Schokocrossies mit Puffreis

Ein herrliches bittersüßes Vergnügen: selbstgemachte Schokocrossies mit Zartbitterschokolade, gerösteten Mandeln, Puffreis und Cornflakes. Sie sind perfekt als kleines Dessert oder als Alternative zum Gebäck zum Kaffee – eine tolle Abwechslung zu anderem Naschwerk wie köstliche Pralinen, zarte Macarons und leckere Florentiner. Mit diesem einfachen Rezept stellen Sie diese Köstlichkeit schnell selbst her. Für diese Schokocrossies habe ich ungezuckerte Cornflakes sowie... [weiterlesen]

Rezept: Ceviche – peruanisch marinierter Fisch

Ceviche – peruanisch marinierter roher Fisch mit Limette, Koriander und Chili Ceviche ist ein traditionelles peruanisches Gericht. Es wird aus weißem Fisch gemacht und in einer Würzzubereitung aus Limettensaft, Olivenöl, Salz, Koriander und Chili für 30 Minuten mariniert – fertig:  Und sehr frisch im Geschmack! Tipp: Um besser den Saft aus den Limetten pressen zu können, diese vorher auf der Arbeitsfläche kräftig durchrollen. Da der Fisch roh gegessen wird, einen... [weiterlesen]