Rezept: Amarena-Mascarpone-Creme

Die Amarena-Mascarpone-Creme ist sehr schnell und einfach gemacht. Sie kann auch ohne Kühlzeit gleich nach der Zubereitung gegessen werden. Eingelegte Amarena-Kirschen sind eine italienische Spezialität – tiefdunkelrot und herrlich süß! Mascarpone ist ebenfalls eine italienische Spezialität – bekannt vom leckeren Tiramisu. Heute gibt es also ein Stelldichein von Amarena-Kirschen und Mascarpone. Wer es leichter mag, nimmt statt Mascarpone Quark – das schmeckt genauso fein!... [weiterlesen]

Rezept: Fisch-Gemüse-Blätterteig-Pie

In diesen Fisch-Gemüse-Blätterteig-Pie kommen Bio-Garnelen und Wildlachs, als Gemüse Champignons, Zwiebel, Karotten und Kohlrabi. Gewürzt wird der Pie kräftig mit Curry. Das Gemüse lässt sich (fast) beliebig austauschen: Bohnen schmecken ebenso gut dazu oder Zucchini, Erbsen sind auch fein und viele andere Gemüsesorten. Für eine vegetarische Variante kann der Pie mit Tofu gemacht werden oder einfach mit mehr Gemüse. Hübsch sieht es aus, wenn man die Füllung in kleine... [weiterlesen]

Rezept: Gebratener Lachs im Wasabi-Sesammantel mit Ingwer-Nudeln und Grapefruit-Filets

Dieses Gericht ist eine Delikatesse und eine feine, schnell zubereitete und höchst aromatische Leckerei. Der frische Lachs wird mit etwas Wasabi und heller Sesamsaat ummantelt. Lavendelsalz gibt dem Lachs eine fast sommerliche Note, die gut zum Geschmack der Grapefruit passt. Wenn man den Lachs mit Haut nimmt, einfach diesen nur auf der `Fleischseite´ mit Wasabi und Sesam bedecken. Wählt man den Fisch ohne Haut, kann die Tranche im ganzen mit Wasabi und Sesam eingehüllt... [weiterlesen]

Rezept: Schnelle kalte Gurkensuppe für heiße Tage

Diese Gurkensuppe ist in ungefähr 10 Minuten auf dem Tisch. Der Herd bleibt kalt. Die Zutaten kommen alle in eine Schüssel und werden miteinander püriert. Die Gurkensuppe schmeichelt dem Gaumen mit ihren schönen Aromen und kühlt trefflich, wenn draußen brütende Hitze ist. Pur schmeckt die Suppe ganz köstlich. Wer noch etwas dazu servieren mag: Käse-Blätterteigstangen passen sehr gut dazu, gebratene Lachswürfel oder auch Garnelen. Die Selleriewürfel in der Suppe geben noch... [weiterlesen]

Rezept: Sandkuchen mit Orangen und Joghurt

Kennt jemand das Eis `Ed von Schleck´ von Langnese oder `Pop Orange´ von Schöller? Wenn ich Sandkuchen mit Orangen und Joghurt esse, entsteht bei mir eine sonnige Assoziation an heitere Kindheitstage. Das erste Eis, vergnüglich essend bei einem Ausflug an einem schönen Frühlingstag – Sonnenstrahlen, Wärme und die Vorfreude auf den Sommer. Dieser saftige Sandkuchen enthält reichlich Orangenschale, etwas Zitrone, Butter und Joghurt. Nach dem Backen erhält der Kuchen eine... [weiterlesen]

Rezept: Falafel-Salat-Schüssel

Die Falafel-Salat-Schüssel geht schnell und hält lange satt. Für das Gericht werden fertige Falafel genommen, die auf reichlich Salat gebettet sind und noch als Ergänzung etwas Reis bekommen. Das Gericht wird mit zweierlei Dressing gewürzt: der Salat mit einer Vinaigrette mit Kreuzkümmel und die Falafel mit einem Joghurt-Dressing mit Sesammus und geräuchertem Paprikapulver. Wer Senf in seiner Vinaigrette mag: Dafür ist die mediterrane Senfmischung der Sylter... [weiterlesen]