Grießbrei mit Safran und Kardamom

Und für die besondere Note: Zimt! Heute gibt es einen Grießbrei mit Safran, Kardamom und etwas Zimt – ideal bei diesem vorsommerlichen Aprilwetter: Freut man sich vormittags noch über Sonnenschein und sommerliche Temperaturen wird abends der Nachhauseweg von einem herbstlich-kalten Regenwetter begleitet. Wer Kardamom und Safran … mehr »

Weizengras-Bananen-Eis - glutenfrei

Weizengras-Bananen-Eis – ein Superfood-Dessert

Habt Ihr schon mal Weizengras in der Küche verwendet? Es enthält eine große Bandbreite an Vitalstoffen in meist hoher Ausprägung. Es ist ein Energiebündel an Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen und Aminosäuren. Und Weizengras gilt als Superfood. Ihm werden zahlreiche gesundheitsfördernde Eigenschaften zugesprochen. Es soll die Entgiftung … mehr »

Klassisches österreichische Dessert: Germknödel

Germknödel – typisch Österreich!

Germknödel – eine Dampfnudel mit gewürztem Mohnzucker und gebräunter Butter So mancher erfreute sich die Tage noch beim Skifahren. Genoss Schnee, Sonne und blauen Himmel – sowie den ein oder anderen Germknödel. Nun ist man wieder zurück und vermisst doch ein paar liebgewonnene Speisen wie beispielsweise Käsespätzle, … mehr »