Weizengras-Bananen-Eis – ein Superfood-Dessert

Weizengras-Bananen-Eis - ein Superfood-Dessert
Weizengras-Bananen-Eis hübsch dekoriert

Habt Ihr schon mal Weizengras in der Küche verwendet?
Es enthält eine große Bandbreite an Vitalstoffen in meist hoher Ausprägung. Es ist ein Energiebündel an Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen und Aminosäuren.

Und Weizengras gilt als Superfood. Ihm werden zahlreiche gesundheitsfördernde Eigenschaften zugesprochen.

Es soll die Entgiftung fördern, die Blutbildung unterstützen, die Sauerstoffzufuhr verbessern, auf den Blutzuckerspiegel stabilisierend einwirken. Und aufgrund des hohen Chlorophyll-Gehalts auch unerwünschte Körpergerüche reduzieren. In der Farbe ist Weizengras so grün wie Matcha, dabei jedoch ohne die anregende Wirkung des Teeins.

Da Weizengras so reichhaltig an Vitalstoffen ist, gilt: `Nicht Viel hilft viel, sondern die richtige Menge macht´s.´ Daher gibt es heute für jeden eine Portion Weizengras-Bananen-Eis.  Eine tolle Rezeptidee, oder?

Das Eis ist ein feiner Abschluss eines Mittagessen. So lädt man sich für den Nachmittag nochmal mit Energie auf oder man serviert es als Dessert am Abend. Die Banane gibt dem Eis einen schönen Geschmack. Denn ohne das Aroma der Banane würde das Eis doch sehr `grün´ schmecken. Das Eis ist glutenfrei, denn Weizengras enthält kein Gluten.

Zutaten

Bananen-Eis und Weizengras
Zutaten Weizengras-Bananen-Eis

Für 4 Personen als kleines Dessert

  • 200 g Crème fraîche
  • 1 – 2 TL Bio-Weizengraspulver
  • 2 – 3 TL einer  Mischung aus Rohrohrzucker, Rosenblütenblätter, Kardamom, Pfefferminze und Zimt
  • 1 Banane
  • Etwas Saft einer Zitrone

Zubereitung

Weizengraspulver vermengt mit Crème fraîche
Weizengraspulver mit Crème fraîche

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gefrierzeit: 30 Minuten

Crème fraîche mit dem Weizengraspulver und der Zucker-Mischung verrühren.

Die Banane mit etwas Zitronensaft beträufeln. Und dann mit einer Gabel fein zerdrücken und in die Crème fraîche einrühren.

Die Masse in kleine Schälchen verteilen und für ca. 20 – 30 Minuten gefrieren lassen.

Alternative: Die Masse in eine große flache Form geben und in den Tiefkühlschrank stellen. Jetzt alle 10 Minuten umrühren, bis die Masse gefroren ist.

Das Eis ca.10 Minuten vor dem Servieren aus dem Eiskühlfach stellen und dann mit einem Eiskugelformer für jede Portion eine Eiskugel formen. Und diese auf einen Fächer von beispielsweise eingelegten Pfirsichen legen.

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Das Dessert wird perfekt auf einer schön gedeckten Tafel serviert (zum Baronissima-Shop)

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