Dieser Nudelauflauf mit Paprika geht ganz schnell und einfach. Er gelingt so leicht, so dass dieser ebenso von denjenigen zubereitet werden kann, die von sich meinen, nicht kochen zu können.
Das Gericht ist auch ein tolles Familienessen.
In den Nudelauflauf kommen Ricotta. Dieser wird gewürzt mit Knoblauch und rotem Pesto, dieses ist im Supermarkt fertig zu kaufen.
Dann kommen eingelegte gegrillte Paprika und eine Dose feine Erbsen und Möhren in den Auflauf. Noch ein paar Käsescheiben darüber legen und dann einfach für 30 Minuten im Backofen bei 180 Grad Celsius backen.
Wer mag, kann derweil einen grünen Salat machen. Dieser schmeckt fein mit einer Vinaigrette aus Öl, Essig, etwas Salz und Senf.
Zutaten Nudelauflauf mit Paprika
Für 4 Portionen, eine Auflaufform in der Größe ca. L 28 cm, B 20 cm, H 6 cm
- 250 Nudeln (bspw. Spirelli)
- 1 EL Salz fürs Kochwasser
- Ricotta – 1 Becher (= 250 g)
- 1 – 2 EL Knoblauchgranulat oder 1 Zehe frischen Knoblauch
- 2 – 3 EL rotes Pesto (toll schmeckt das Pesto Calabrese von Bernbacher mit Paprika und Mandeln)
- 100 ml (Hühner-) Brühe (in 100 ml heißem Wasser 1 TL Brühe auflösen)
- 1 Dose (ca. 400 g Gesamtfüllgewicht) feine Erbsen und Möhren
- 1 Glas (ca. 340 g) in Essig oder Öl eingelegte, gegrillte Paprika
- 6 – 8 Scheiben (Butter-) Käse
- Butter zum Ausfetten der Form
Zubereitung Nudelauflauf
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten, Backzeit: ca. 30 Minuten
Backofen vorheizen auf 180 Grad Celsius.
Eine Auflaufform ausbuttern.
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln bissfest kochen.
Derweil den Ricotta mit dem Pesto, Knoblauch und der Brühe glatt rühren.
Die Dose Erbsen und Möhren abtropfen lassen.
Eingelegte Paprika kleinschneiden.
Wenn die Nudeln fertig sind, diese abseihen, wieder in den Kochtopf geben. Mit Erbsen, Möhren, Paprika vermengen und am Schluss den Ricotta dazugeben. Alles vorsichtig vermengen und in die gebutterte Auflaufform geben.
Auf diese die Käsescheiben verteilen, so dass alle Nudeln bedeckt sind.
Den Auflauf für ca. 30 Minuten bei 180 Grad Celsius goldbraun überbacken.
_____________________________
Für eine gemütliches Familienessen gibt es tolle Tischdeko im Baronissima-Shop: