Einkaufskorb mit Aprikosen

Aprikosen mit Ziegenkäse – ein wunderbarer Snack

Ein herrliches süß-salziges Sommeressen. Aprikosen mit Ziegenkäse erinnern an die Provence und man hat das Gefühl, man streift durch Lavendelfelder. Man genießt die reifen Aprikosen und einen kleinen Bissen von einem Baguette mit Ziegenkäse. Das sonnenverwöhnte Obst, die vielfältigen Kräuter und Gemüsesorten strahlen einen auf dem … mehr »

Süppchen mit Gurke-Melone

Gurken-Melonen-Süppchen – in einer kalten Variante

Kaltes Gurken-Melonen-Süppchen – Erfrischung pur! Juhu, der Sommer ist da!  Die Sonne scheint, der Himmel ist blau und die goldschimmernden Riemchensandaletten können nun endlich spazieren geführt werden. Und wie schön, dann abends diesen herrlichen Sommertag auf dem Balkon mit einem erfrischenden Gurken-Melonen-Süppchen ausklingen zu lassen. Gurken … mehr »

Hummus - der perfekte Dip

Hummus – Mus aus Kichererbsen und Sesam

Hummus besteht klassisch aus Tahin und Kichererbsen, welche zu einem köstlichen, ganz feinen Mus verarbeitet werden. Im Rahmen einer Mezze kennt mancher schon diese Köstlichkeit, wenn er sich in orientalischen Restaurants verschiedene kleine Gerichte als Vorspeise zusammengestellt hat.

Herzhafter Mangoldkuchen

Rezept: Mangoldkuchen für den Osterbrunch

  Dieser Mangoldkuchen ist zügig gebacken. Der Boden besteht aus einem Quark-Öl-Teig. Ein Quark-Öl-Teig ist ein schmackhafter und dabei leicht zuzubereitender Teig. Dieser ist im Gegensatz zum Hefeteig ganz pflegeleicht, und im Vergleich zu einem Mürbeteig um einige Kalorien ärmer. Mangold ist ein schnell geschnittenes … mehr »

Blinis – kleine russische Pfannkuchen

Blinis mit Rote Beete-Forellen-Salat Blinis sind russische, luftige Buchweizenpfannkuchen. Traditionell werden diese zu Kaviar mit Sauerrahm gereicht, als Getränk gibt es eiskalten Wodka. Heute gibt es lockere Blinis, die mit einem Rote-Beete-Forellen-Salat gekrönt werden. Ein trockener Rotwein passt sowohl farblich als auch geschmacklich perfekt dazu. … mehr »