Vegetarische Bratlinge mit Tandoori-Dip

Vegetarische Bratlinge mit Dip - glutenfrei!
Vegetarischer Bratling mit Gemüse

Vegetarische Bratlinge mit Quinoa, Haferflocken, Hirse & Kichererbsen. Und dazu gibt es Zucchini-Gemüse mit Koriandergrün und ein Tandoori-Dip.

Wie wäre es mal mit vegetarischen Bratlingen? Heute gibt es ein glutenfreies Rezept dafür.

Die Bratlinge bestehen aus Quinoa, glutenfreien Haferflocken, Braunhirsemehl, Magerquark, etwas geriebener Karotte und Kichererbsen.

Zu den vegetarischen Bratlingen gibt es ein saftiges Zucchinigemüse und einen frischen Tandoori-Dip. Dieser wird im Handumdrehen aus Ziegenfrischkäse, geriebener Gurke und Gewürzen gemacht.

So lecker!

Statt des Ziegenfrischkäses kann einfach eine andere Dip-Basis genommen werden.

Oder wie wäre es mit einem Burger? Denn vegetarische Bratlinge können auch größer geformt werden und für einen Veggie-Burger verwendet werden. So kann anstatt eines Fleisch-Pattys ein Bratling in das Burger-Brötchen (Bun) gelegt werden. Hier im Madame Coco-Blog gibt es ein passendes Rezept, wie ein leckerer Bun selbst gemacht werden kann.

Zutaten

Für ca. 10 Bratlinge, Durchmesser ca. 6 cm, Höhe ca. 2,5 cm

Vegetarische Bratlinge

  • 50 g Quinoaflocken

    Zutaten Bratlinge
    Zutaten Bratlinge: Quinoa und Haferflocken
  • 50 (gutenfreie) Haferflocken
  • 50 g Braunhirse-Mehl
  • 100 g gekochte Kichererbsen (aus der Konserve)
  • 250 g Magerquark
  • 100 g geriebene Karotte (ca. 1 große Karotte)
  • Ca. 50 ml Wasser
  • 4 TL Tandoori-Gewürzmischung (z. B. von Brecht)
  • 2 TL Mediterrane Kräuter
  • 1 TL Salz
  • Wer mag: etwas frische, kleingehackte Chili-Schote
  • Zum Braten: Bratöl

Zucchinigemüse

  • 3 kleine Zucchini
  • ½ Bund Koriandergrün, gehackt

    Frische Zucchini vorbereiten
    Zucchini schneiden
  • Olivenöl
  • Salz

Tandoori-Dip

  • 300 g Ziegenfrischkäse
  • 3 – 4 EL geriebene Gurke
  • 1 – 2 EL Koriandergrün, gehackt
  • 3 – 4 TL Tandoori-Gewürz
  • Salz oder Chili Salz

Zubereitung

Vegetarische Bratlinge

Quinoaflocken, Haferflocken, Mehl, Salz, Gewürze miteinander vermengen. Danach Karotte reinreiben, Quark und Wasser dazugeben. Alles miteinander vermischen. Und zuletzt die Kichererbsen in den Teig vorsichtig einarbeiten.

Bratlinge braten
Goldgelb und knusprig: Bratlinge

Anschliessend Öl in einer Pfanne erwärmen.

Jetzt die Bratlinge formen. Am besten mit leicht feuchten Händen. Größe und Höhe je nach Belieben. Ein stark gehäufter Esslöffel ergibt ungefähr einen Bratling mit dem Durchmesser 6 cm und der Höhe 2,5, cm. Diese Größe benötigt ca. 8 Minuten Bratzeit je Seite, bei mäßiger Hitze.

Zucchinigemüse

Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Zucchini dazugeben, salzen. Jetzt bei moderater Hitze garen und am Schluss etwas anbraten. Kurz vor dem Servieren etwas gehacktes Koriandergrün untermengen.

Tandoori-Dip

Ziegenfrischkäse mit dem Tandoori-Gewürz, geriebener Gurke, gehacktem Koriandergrün glatt, fast flüssig rühren. Je nachdem wieviel geriebene Gurke drin ist. Und eventuell salzen. Wer es scharf mag, greift zusätzlich zu kleingehackten Chilischoten.

Vegetarische Bratlinge mit Beilage und Dip
Fertige Bratlinge mit Gemüse und Dip

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