Gefüllte Pfannkuchen-Suppe – schnell gekocht!

Wunderbar wärmend und sättigend für den Winter: Gefüllte Pfannkuchen-Suppe

Gefüllte-Pfannkuchen-Suppe
Wärmende Pfannkuchen-Suppe

Beim Hundespaziergang pfeifft mir wieder ein scharfer Winterwind um meine Nase und auch die von meinem kleinen Spatzl – ein Papillonrüde. Durchpustet kehren wir nach Hause und sind beide ganz schön hungrig.

Jetzt schnell eine heiße Suppe und zwar eine stärkende Hühnerbrühe mit gefüllten Pfannkuchen.

Die Pfannkuchen sind gefüllt mit aromatischem Schwarzwälder Schinken, mildem Butterkäse und etwas frisch gemahlenem grünen Pfeffer.

Eine meiner Lieblingssuppen. Aromatisch, wärmend und steht schnell auf dem Tisch. Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!

Zutaten Pfannkuchen-Suppe

Pfannkuchen gefüllt mit Schwarzwälder Schinken und Käse
Zutaten für die Pfannkuchen-Suppe

Für 2 hungrige Personen

  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • Salz oder etwas Salzkreation
  • Milch-Wasser im Verhältnis 1:1 zum Glattrühren
  • 4 Scheiben Käse
  • 8 Scheiben Schwarzwälder Schinken
  • Grüner Pfeffer
  • Mazola oder Butterschmalz zum Braten der Pfannkuchen
  • Frischer Schnittlauch
  • Gekörnte Hühnerbrühe (oder selbstgemachte Brühe)

Die Zubereitung der Suppe

Gehzeit Teig: 30 Minuten

Pfannkuchen-Streifen und Schnittlauch-Röllchen in einen Suppenteller geben
Pfannkuchen-Streifen und Schnittlauch-Röllchen

Zubereitung Pfannkuchen

Aus Ei, Mehl, Salz und Milch-Wasser einen Pfannkuchenteig rühren. Danach 30 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit Käse und Schinken klein schneiden.Danach Schnittlauch mit einer Schere in feine Röllchen schneiden.

Nach der Zubreitungsempfehlung aus der gekörnten Brühe eine Hühnerbrühe zubereiten.

In eine Pfanne etwas Bratöl oder Butterschmalz geben. Und erhitzen bis die ideale Pfannkuchen-Temperatur erreicht ist.

Dann soviel Teig in die Pfanne geben, dass meinen einen dünnen Pfannkuchen erhält. Darauf etwas Käse und Schinken verteilen, sowie etwas frischgemahlener (grüner) Pfeffer. Ist der Pfannkuchen durch, diesen halbiert zusammenklappen. (Der Pfannkuchen wird nicht gewendet.)

Dann so mit dem restlichen Teig sowie Schinken und Käse fortfahren.

Wärmende Pfannkuchen-Suppe
Mit Schinken und Käse gefüllte Pfannkuchen-Suppe

Die zugeklappten Pfannkuchen in feine Streifen schneiden. Und diese feine Streifen in einen Suppenteller geben, Schnittlauchröllchen darauf verteilen und mit heißer Brühe übergießen und sofort servieren.

Wer Pfannkuchen so liebt wie wir, findet hier noch ein tolles Rezept – mit Lachs und Frischkäse.

Und wer den Tisch perfekt für die leckere Suppe decken möchte und diese bei gemütlichem Kerzenschein geniessen will, findet im Baronissima-Shop tolle Kerzenleuchter!

Kerzenständer aus Frankreich
Leuchter aus einer französischen Kirche
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