Dazu knackiger Romana-Radieschen-Sellerie-Salat
Heute gibt es herzhafte Pfannkuchenrollen gefüllt mit geräuchertem Wildlachs und aromatischem Apfel-Curry-Frischkäse. Und zu den weichen Pfannkuchen mit ihrer cremigen Füllung gibt es einen knackigen Romana-Radieschen-Sellerie-Salat mit einer Walnussöl-Vinaigrette. Köstlich!
Alternativen zum geräucherten Lachs: Kochschinken oder geraspelte Karotte gemischt mit Sellerie
Statt geräuchertem Lachs passt auch Kochschinken in die Füllung. Als vegetarische Variante rührt man mehr Apfel-Curry-Frischkäse an. Und vermengt diesen mit geraspelter Karotte und Sellerieknolle. Schmeckt ebenfalls hervorragend.
Die Zubereitung der Pfannkuchenrollen ist kein Hexenwerk
Die Zubereitung der Pfannkuchenrollen geht zügig. Am besten arbeitet man mit zwei großen beschichteten Pfannen, um die Pfannkuchen zu backen. Und der Dip ist im wahrsten Sinne des Wortes im Handumdrehen fertig.
Nun muss der Dip etwas ziehen. Jetzt die Pfannkuchen backen. Parallel den Romanasalat waschen, sowie die Radieschen und die zarten inneren Selleriestangen. Und alles in mundgerechte Stücke schneiden. Etwas Walnussöl, Essig und Salz werden zu einer Vinaigrette verrührt. Und anschliessend mit dem Salat vermengt.
Falls Kinder mitessen: möglicherweise statt des Walnussöls ein neutraleres Öl verwenden. Wobei viele Kinder gerne intensiv Schmeckendes mögen, wie beispielsweise Oliven. Daher einfach mal ausprobieren, ob die Walnussöl-Vinaigrette schon Gefallen findet.
Das macht auch Kindern Spaß: Pfannkuchen belegen und aufrollen
Auf die fertig gebackenen Pfannkuchen wird geräucherten Wildlachs verteilt und dann der Apfel-Curry-Frischkäse. Alles aufrollen und dann in Scheiben schneiden. Und schon sind die Pfannkuchenrollen fertig!
Jetzt diese noch in Scheiben schneiden und mit dem Salat servieren. Fertig ist ein leckeres Essen!
Zutaten für: Herzhafte Pfannkuchenrollen – gefüllt mit geräuchertem Lachs und Apfel-Curry-Frischkäse
Für 2 Hungrige oder für 4 Personen als Vorspeise
Pfannkuchen
- 230 g feines Dinkelmehl
- 2 Eier
- 150 ml Milch
- 200 ml Wasser
- 1 TL Salz
- Etwas Butterschmalz
Apfel-Curry-Frischkäse
- 200 g Frischkäse
- 1 EL Sauerrahm
- 1 gehäuften EL Zutaten für den Dip. Dafür kleingeschnittene getrocknete Apfelringe, Curry, Salz, Petersilie und Chili verwenden.
- 150 g geräucherter Wildlachs (oder Kochschinken oder Karotte und Sellerieknolle)
Salat
- 2 Köpfe Romanasalat
- Ein paar Radieschen
- 4 Selleriestangen
- Für die Vinaigrette
- 3 EL Walnussöl
- 2 EL Weißweinessig
- Etwas Salz
- 2 EL frischer Dill
Zubereitung der: Herzhaften Pfannkuchenrollen – gefüllt mit geräuchertem Lachs und Apfel-Curry-Frischkäse
Den Frischkäse mit dem Sauerrahm glattrühren. Und dann die Apfel-Curry-Dip-Mischung unterrühren. Für 30 Minuten ziehen lassen. Derweil die Pfannkuchen backen. Dafür zwei große beschichtete Pfannen erhitzen. Jeweils etwas Butterschmalz darin schmelzen. Und schliessend etwas Teig in die Pfanne geben. Sobald die eine Seite fertig ist, den Pfannkuchen wenden und fertig backen. Dann auf einen großen Teller beiseite stellen.
Pfannkuchen nun belegen mit Lachs und mit dem Apfel-Curry-Frischkäse bestreichen.
Dann aufrollen und in Scheiben schneiden.
Salat waschen, trockenschleudern. Radieschen und Selleriestangen (die inneren, zarten) waschen und in Scheiben schneiden. Dill kleinhacken. In einer Salatschüssel aus Walnussöl, Weißweinessig und Salz eine Vinaigrette rühren. Den Salat und die Radieschen sowie den Sellerie dazugeben. Und alles miteinander vermengen.
Salat auf einen Teller geben. Und darauf die Pfannkuchenscheiben legen.
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