Schweinenacken-Semmel zur Wies’n Zeit

Schweinenacken-Semmel mit Zwiebelgemüse 

Schweinenacken-Zwiebel-Semmel
Schweinenacken-Semmel mit Zwiebeln

München: Jetzt geht es los – mit dem Oktoberfest. Auf zur Festwiese! Zur Wies’n! Zum größten Volksfest der Welt –  mit allem, was Spaß macht.

Auch lukullisch bietet die Wies’n eine reichliche Auswahl. Saftige Hendl, Steckerlfisch, Schweinnacken-Semmel u.v.m.. Und natürlich das Oktoberfest-Bier! Dieses spezielle Bier enthält mehr Alkohol als das herkömmliche Bier. Daher: nicht nur flüssige Nahrung zu sich nehmen, sondern auch herzhafte Schmankerl essen.

So eine Schweinenacken-Semmel ist eine gute Basis für einen Bierzelt-Besuch. Im Gegensatz zu einem Hendl ist die Semmel auch zu Hause schnell zubereitet. Einfach Freunde für ein stärkendes Pre-Wies’n-Essen einladen zu Gänsewein (Wasser!) und einer herzhaft belegten Semmel.

Dafür gibt es heute zwei Rezept-Varianten. Eine ultraschnelle Zubereitung und eine Deluxe-Semmel.

Egal, für welche Variante man sich entscheidet, eine `Zutat´ ist unentbehrlich: Servietten. Wäre doch schade, wenn das Dirndl oder die Lederhose einen Fleck abbekommen.

Zutaten: Wiesn-Schweinenacken-Semmel Schnell-Version

Für 1 Person

fleisch-anbraten
Fleisch anbraten
  • 1 Kaiser-Semmel (weißes Brötchen)
  • 1 Scheibe Schweinenacken (ca. 100 g)
  • 1 große Zwiebel
  • süsser Senf
  • Barbecue Sauce
  • Bratöl

Zubereitung

Die Zwiebel in Ringe schneiden, in etwas Bratöl dünsten und am Schluss etwas bräunen. Mit etwas Barbecue-Sauce abschmecken.

Den Schweinenacken in einer Pfanne braten.

Die Kaisersemmel aufschneiden. Auf die untere Seite Watzmann-Senf verstreichen, auf der oberen Seite Barbecue-Sauce.

Schweinenacken auf die untere Brötchenseite legen, die Zwiebeln darauf geben, obere Brötchenhälfte darauflegen und etwas andrücken.

Zutaten: Schweinenacken-Semmel Deluxe

Für 1 Person

  • 1 Kaiser-Semmel (weißes Brötchen)

    zwiebel-semmel
    Zwiebel & Semmel
  • 1 Scheibe Schweinenacken (ca. 145 g)
  • 1 große Zwiebel
  • 1 EL Crème fraîche
  • Curry-Pulver
  • Räuchersalz
  • 3 gegrillte eingelegte Paprika
  • Etwas Petersilie
  • Etwas Butter
  • Bratöl

Zubereitung: Schweinenacken-Semmel Deluxe

Die Zwiebel in Ringe schneiden, in etwas Butter dünsten und am Schluss etwas bräunen. Salzen. Mit etwas Wasser ablöschen – nur so viel, dass die Zwiebeln befeuchtet sind. Zwiebeln auf einen Teller geben.

Den Schweinenacken in der Zwiebel-Pfanne braten. (Vorher die Pfanne mit einem Küchenpapier etwas auswischen und dann etwas Öl dazugeben.)

Créme fraîche mit Currypulver und etwas Räuchersalz vermengen. Gegrillte Paprikaschoten mit etwas Petersilie und Räuchersalz mit dem Mixstab glatt pürieren.

Die Kaisersemmel aufschneiden. Auf die untere Seite Curry-Créme fraîche verstreichen, auf der oberen Seite Barbecue-Sauce.

Schweinenacken-Semmel – fertig belegen

Schweinenacken auf die untere Brötchenseite legen, die Zwiebeln darauf geben, obere Brötchenhälfte darauflegen und etwas andrücken.

(Gut schmeckt es auch, wenn man Zwiebeln mit dem Paprikapüree und der Curry-Creme vermengt und diese dann oben und unten auf dem Brötchen verteilt.)

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