Curry mit Cashewnüssen – gesundes Comfort-Food

Cremiges Curry mit Garnelen und Cashewnüssen

Comfort-Food: Cashewnuss-Garnelen-Curry
Cashewnuss-Gemüse-Garnelen-Curry

Dieses Curry wärmt von Innen und versorgt einen mit Vitalstoffen und Gewürzen, die die Immunabwehr und die Nerven stärken – Cashewnüssen & Gemüse sei Dank. Ein gesundes Comfort-Food, ideal für diese Jahreszeit. Die cremige Sauce schmeichelt dem Gaumen, das knackige Gemüse ist ein frischer Kontrapunkt und die Gewürze sorgen für ein rundes Aroma mit einer gewissen Schärfe.

Die Zubereitung ist simpel und geht schnell. So kann selbst nach einem stressigen Tag dieses Curry ohne viel Denken und Machen im Nu gekocht werden. Und dann heißt es, einfach zurücklehnen, genießen und Energie tanken mit knackigem Gemüse umhüllt in einer cremigen Curry-Cashewnuss-Sauce. Köstlich.

Zutaten: Kohlrabi & Bleichsellerie
Kohlrabi & Bleichsellerie

Dieses Curry schmeckt herrlich cremig aufgrund von feinem Cashewnussmus und Sahne. Das Gemüse besteht aus einer `grün-weißen´ Kombination aus Bleichsellerie, Kohlrabi und Fenchel und harmoniert sowohl mit dem Cashewnussmus als auch mit den Garnelen. Das Gemüse passt auch von der Textur gut in dieses Curry, da es für ein frisches-knackiges Element sorgt.

Wer eine lactosefreie oder vegane Variante bevorzugt, nimmt statt der Sahne mehr Cashewnussmus und/oder Mandelmilch und anstatt von Garnelen entweder Tofu oder mehr Cashewnüsse zum Darüberstreuen. Und wer lieber Fleisch mag, greift zu hellem Fleisch wie beispielsweise Hühnerbrust.

Zutaten Curry

Für 2 Personen als alleiniges Essen oder für 4 Personen im Rahmen eines Menüs

  • Ca. 8 Stangen Bleichsellerie
  • 1 Kohlrabi
  • 1 – 2 Fenchelknollen (je nach Größe)
  • Ca. 16 TK-Garnelen (wenn möglich Bio-Qualität)
  • 200 ml Wasser
  • 200 ml Sahne
  • 2 gehäufte EL Cashewnussmus (reines Mus, ohne Zucker)
  • 4 EL ganze Cashewnüsse
  • Gewürze: 3 EL Curry Pulver, Salz, etwas frisch geriebenen Ingwer und zur Dekoration etwas frisches Kerbelgrün
  • 125 g Basmati Reis

Zubereitung Curry

Vorbereitetes Gemüse
Geschnittenes Gemüse

Gemüse waschen. Bei der Bleichsellerie oben und unten die harten und faserigen Abschnitte wegschneiden und dann die Stangen in Scheiben schneiden. Bei der Fenchelknolle das äußerste Blatt entfernen, da dieses meiste hart und faserig ist. Dann die Fenchelknolle halbieren und in Streifen schneiden. Kohlrabi schälen, halbieren, in Scheiben und dann in Streifen schneiden.

Das Gemüse in einen Topf geben und bei geringer Hitze mit etwas Wasser ein paar Minuten dünsten, etwas salzen. Dann das restliche Wasser, die Sahne, Salz und 3 EL Curry-Pulver dazugeben. Köcheln lassen.

Derweil den Basmati Reis aufsetzen und ca. 15 Minuten in gesalzenem Wasser köcheln lassen.

Garnelen am Schluss kurz mitkochen
Garnelen kurz mitkochen

Die TK-Garnelen unter warmem fließendem Wasser etwas waschen. Ist das Gemüse auf dem Weg gar zu werden, aber noch bissfest, die Garnelen dazugeben und kurz köcheln lassen. (Nicht zu lange, denn das Gemüse sollte noch knackig bleiben und die Garnelen zwar durcherhitzt sein, aber nicht zäh werden.)

Am Schluss das Cashewnussmus und etwas frisch geriebenen Ingwer einrühren. Das Gericht gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer beschichteten Pfanne die Cashewnüsse rösten.Das Curry mit gerösteten Cashewnüssen bestreuen, mit etwas frischem Kerbel dekorieren und den Basmati Reis dazu servieren.

So lecker: Garnelen-Curry mit Basmati Reis

Cremiges Curry, Basmati Reis & Cashewnüsse

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