Produkte von Die Inge

Die Inge ist ein Ingwerlikör und stammt aus dem Münchner Stadtteil Giesing. Und an Inge ist alles Handarbeit - vom Schälen der Wurzeln bis zum Ettikieren der Flaschen. Der Vater von Inge heißt Sascha Elspeger, ist gelernter Koch, und hat sich von einer Ingwer-Limonade inspirieren lassen. Sie hat ihn auf die Idee gebracht, einen eignen Sirup zu konzipieren und herzustellen. Und fast ein Jahr lang hat er dann an der Rezeptur gebastelt: Der fertige Sirup besteht aus Ingwer, Bio-Orangen, -Zitronen und Zucker.

Jeder, der anfangs die ersten Flaschen geschenkt bekommen hat, hat das süß-scharfe Extrakt geliebt und das hat die Motivation zu mehr geliefert und den Erfolg für die Inge begründet. Mittlerweile wird sie im Sommer als Inge-Sprizz, zum Beispiel mit Prosecco gemischt, getrunken oder als "Heiße Inge" im Winter. Und Inge ist nicht nur lecker, sie ist auch gesund - und liefert alle die guten Dinge, die in der Ingwerwurzel stecken. 

Der aromatischen Wurzel werden antioxidative, antiemtische und entzündungshemmende Eigentschaften zugesprochen. Sie soll die Darmfunktion unterstützn und besonders in der traditionellen asiatischen Medizin kommt die wunderbare Knolle oft zum Einsatz und soll Rheuma, Muskerschmerzen und Erkältungen lindern.

Aus dem Inhalt einer 0,7 Liter Flasche lassen sich je nach Rezept 25 - 30 Drinks mixen. 

Adresse:
Die Inge
Watzmannstraße 2
81541 München

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