Nudelauflauf mit Paprika

Nudelauflauf mit Paprika
Nudelauflauf mit Paprika

Dieser Nudelauflauf mit Paprika geht ganz schnell und einfach. Er gelingt so leicht, so dass dieser ebenso von denjenigen zubereitet werden kann, die von sich meinen, nicht kochen zu können.

Das Gericht ist auch ein tolles Familienessen.

In den Nudelauflauf kommen Ricotta. Dieser wird gewürzt mit Knoblauch und rotem Pesto, dieses ist im Supermarkt fertig zu kaufen.

Dann kommen eingelegte gegrillte Paprika und eine Dose feine Erbsen und Möhren in den Auflauf. Noch ein paar Käsescheiben darüber legen und dann einfach für 30 Minuten im Backofen bei 180 Grad Celsius backen.

Wer mag, kann derweil einen grünen Salat machen. Dieser schmeckt fein mit einer Vinaigrette aus Öl, Essig, etwas Salz und Senf.

Zutaten Nudelauflauf mit Paprika

Für 4 Portionen, eine Auflaufform in der Größe ca. L 28 cm, B 20 cm, H 6 cm

  • 250 Nudeln (bspw. Spirelli)
  • 1 EL Salz fürs Kochwasser
  • Ricotta – 1 Becher (= 250 g)
  • 1 – 2 EL Knoblauchgranulat oder 1 Zehe frischen Knoblauch
  • 2 – 3 EL rotes Pesto (toll schmeckt das Pesto Calabrese von Bernbacher mit Paprika und Mandeln)
  • 100 ml (Hühner-) Brühe (in 100 ml heißem Wasser 1 TL Brühe auflösen)
  • 1 Dose (ca. 400 g Gesamtfüllgewicht) feine Erbsen und Möhren
  • 1 Glas (ca. 340 g) in Essig oder Öl eingelegte, gegrillte Paprika
  • 6 – 8 Scheiben (Butter-) Käse
  • Butter zum Ausfetten der Form

Zubereitung Nudelauflauf 

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten, Backzeit: ca. 30 Minuten

Zutaten Nudelauflauf
Zutaten: Nudelauflauf mit Paprika

Backofen vorheizen auf 180 Grad Celsius.

Eine Auflaufform ausbuttern.

Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln bissfest kochen.

Derweil den Ricotta mit dem Pesto, Knoblauch und der Brühe glatt rühren.

Die Dose Erbsen und Möhren abtropfen lassen.
Eingelegte Paprika kleinschneiden.

Wenn die Nudeln fertig sind, diese abseihen, wieder in den Kochtopf geben. Mit Erbsen, Möhren, Paprika vermengen und am Schluss den Ricotta dazugeben. Alles vorsichtig vermengen und in die gebutterte Auflaufform geben.

Auf diese die Käsescheiben verteilen, so dass alle Nudeln bedeckt sind.

Den Auflauf für ca. 30 Minuten bei 180 Grad Celsius goldbraun überbacken.

_____________________________

Für eine gemütliches Familienessen gibt es tolle Tischdeko im Baronissima-Shop:

 

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.